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Eggplant Parmigiana

Below you can find an english translation, but try to understand the original version.

Melanzane alla parmigiana

Ingredienti :

Olio extravergine di oliva per friggere3 melanzane di media grandezza, tagliate a fette alte un dito2 tazze e 1/2 di salsa di pomodoro semplice

2 mozzarelle fresche (o meglio 1“fiordilatte“), a fette
1 tazza e 1/2 di Parmigiano Reggiano grattugiato

6 foglie di basilico sminuzzate

Preparazione:

Cospargere le fette di melanzana con un po’ di sale.
Metterle (le = le melanzane) in uno scolapasta e lasciarle riposare per un’ora circa. (La salatura toglie l’amaro; se le melanzane sono fresche non serve).
Scaldare l’olio in una padella larga. Cuocere le fette da entrambi i lati finché non diventano dorate.

Togliere dall’olio, e asciugare l’olio superfluo su tovaglioli di carta.

Coprire il fondo di una teglia con uno strato di melanzane fritte, e ricoprirle uniformemente di salsa di pomodoro. Distribuire le fettine di mozzarella sopra la salsa e cospargere di Parmigiano e basilico.
Ripetere l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di salsa, parmigiano e basilico.

Mettete la parmigiana nel forno caldo per 20 minuti, o finchè il formaggio non sarà sciolto e presenterà la caratteristica “crosticina”dorata.

Servire tiepido o, meglio ancora, freddo.

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Eggplant Parmigiana

Ingredients:

Olive oil for frying (better “extravergine” olive oil) 3 medium eggplants, 1-inch thick slices
2 and 1/2 cups pre-made tomato sauce
2 fresh mozzarella (or better 1“fiordilatte“), sliced
1 and 1/2 cups freshly grated Parmigiano Reggiano cheese
6 leaves basil, shredded

Directions:

Sprinkle the sliced eggplant with salt.
Place in colander and let stand for an hour or so. (If not bitter, omit, salting removes bitterness.)
Heat the olive oil in a large skillet. Brown eggplant slices on both sides.

Remove from the olive oil, and set aside to drain on paper towels.

Cover the bottom of a baking dish with a layer of fried eggplant, and spread some tomato sauce on top.
Scatter mozzarella slices on top of the sauce, and sprinkle with Parmigiano cheese and basil. Repeat the layering until all the ingredients are used, finishing with a layer of tomato sauce, Parmigiano and basil.

Bake in the oven for about 20 minutes, or until the cheese melts and is golden on top.
Serve lukewarm or better cold.

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